Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

Posthotel Kreuz-Post Ausbildung Vogtsburg im Kaiserstuhl, Baden-Württemberg, Deutschland 2 Jul 2015

Beachte: Diese Stellen-Anzeige ist abgelaufen und ist möglicherweise nicht mehr relevant!

Stellenbeschreibung

Wir sind ein traditionelles 3* Landhotel am Fusse der Kaiserstühler Weinberge. Das Hotel verfügt über 70 Betten sowie ein a la carte-Restaurant mit Badisch-Elsässischer Küche und verschiedene Veranstaltungsräume mit 15-80 Plätzen.

Wir suchen zur Unterstützung unseres Teams ab sofort oder nach Vereinbarung einen neuen Mitarbeiter/in als

 

 

Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

 

Sie haben einen guten Schulabschluss, sind evtl. schon 18 Jahre alt und konnten bereits durch Nebenjobs oder Praktika Einblicke in die Hotellerie oder Gastronomie erhalten?

Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung mit regelmässigen Weiterbildungen in unserem familiengeführten Haus. Sie werden je nach Berufsbild in den verschiedenen Abteilungen des Hauses ausgebildet. Während Ihrer Ausbildungszeit begleiten Sie die dynamische und zukunftsorientierte Entwicklung unseres Hotels vom traditionellen Landhotel zum Urlaubsdomizil mit umfangreichem Wellness- & Spa-Angebot.

Leben und arbeiten Sie in einer schönen Umgebung und genießen Sie die Nähe zur traumhaften Kaiserstühler Weinregion zwischen Baden und Elsass.

Wir suchen freundliche, aufgeschlossene und kommunikative junge Menschen mit Teamgeist und einem gepflegten, natürlichen und sicheren Auftreten. Flexibilität und Belastbarkeit sollten ebenso zu Ihren Stärken gehören wie Selbstständigkeit und Einsatzbereitschaft.

Auf Wunsch stehen zeitgemäße Personalunterkünfte mit TV und WLAN 250m vom Hotel entfernt zur Verfügung.

Ausbildungsvorraussetzungen

Hauptschulabschluss Team- und Kommunikationsfähigkeit Gute Umgangsformen Rasches Auffassungsvermögen Organisations- und Verkaufstalent Ausbildungsdauer 3 Jahre   Ausbildungsinhalte Gastgeberfunktion wahrnehmen Gäste empfangen, beraten und betreuen Gasträume herrichten und kontrollieren Speisen und Getränke servieren Serviceabläufe organisieren Räume und Tafeln dekorieren Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten Angebote gestalten Abrechnungssysteme einsetzen Service-, Speisen- und Getränkekunde Berufsaussichten Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis des Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes. Fortbildungsmöglichkeiten Meisterkurs (Restaurantmeister) Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt) Spezielle Fortbildung, z. B. zum Sommelier oder Barkeeper Auslandsaufenthalte Fachseminare Fremdsprachenkurse Haben wir Ihr Interesse geweckt ? Gerne können Sie auch schon vor Beginn der Lehrzeit ein Praktikum bei uns machen. Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung an:

Posthotel Kreuz-Post
Landstraße 1, 79235 Vogtsburg, Deutschland

Telefon: 07662 / 90 910
Telefax: 07662 / 1298

E-Mail: info@kreuz-post.de
Internet: www.kreuz-post.de

Ansprechpartner: Herr Reiner Gehr