Auszubildende Koch / Köchin

Posthotel Kreuz-Post Ausbildung Vogtsburg im Kaiserstuhl, Baden-Württemberg, Deutschland 2 Jul 2015

Beachte: Diese Stellen-Anzeige ist abgelaufen und ist möglicherweise nicht mehr relevant!

Stellenbeschreibung

Wir sind ein traditionelles 3* Landhotel am Fusse der Kaiserstühler Weinberge. Das Hotel verfügt über 70 Betten sowie ein a la carte-Restaurant mit Badisch-Elsässischer Küche und verschiedene Veranstaltungsräume mit 15-80 Plätzen.

Wir suchen zur Ergänzung unseres Teams ab sofort oder nach Vereinbarung neue Mitarbeiterinen und Mitarbeiter als

 

Auszubildende Koch / Köchin

Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildung mit regelmässigen Weiterbildungen in unserem familiengeführten Haus. Sie werden vorwiegend in der Küche aber auch in den verschiedenen Abteilungen des Hauses ausgebildet. Während Ihrer Ausbildungszeit begleiten Sie die dynamische und zukunftsorientierte Entwicklung unseres Hotels vom traditionellen Landhotel zum Urlaubsdomizil mit umfangreichem Wellness- & Spa-Angebot in dem jeden Tag für unsere Gäste kulinarische Highlights gezaubert werden.

Leben und arbeiten Sie in einer schönen Umgebung und genießen Sie die Nähe zur traumhaften Kaiserstühler Weinregion zwischen Baden und Elsass.

Wir suchen freundliche, aufgeschlossene und kommunikative junge Menschen mit Teamgeist und einem gepflegten, natürlichen und sicheren Auftreten. Flexibilität und Belastbarkeit sollten ebenso zu Ihren Stärken gehören wie Selbstständigkeit und Einsatzbereitschaft.

Auf Wunsch stehen zeitgemäße Personalunterkünfte mit TV und WLAN 250m vom Hotel entfernt zur Verfügung.

Sie bringen mit:

  • Hauptschulabschluss
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit

Ausbildungsdauer    3 Jahre

Ausbildungsinhalte

  •  Nahrungsmittel erstellen und zubereiten
  • Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
  • Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
  • Hygienevorschriften beachten
  • Produkte präsentieren
  • Gäste beraten


Ihre Berufsaussichten

Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Koches sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurats, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köche ideale Voraussetzungen für die selbständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Zukunftsperspektiven & Fortbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Küchenmeister)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • Spezielle Fortbildung, z. B. zum Diätkoch
  • Auslandsaufenthalte

Haben wir Ihr Interesse geweckt. Dann freuen  wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung an:

 

Posthotel Kreuz-Post
Landstraße 1, 79235 Vogtsburg, Deutschland

Telefon: 07662 / 90 910
Telefax: 07662 / 1298

E-Mail: info@kreuz-post.de
Internet: www.kreuz-post.de

Ansprechpartner: Herr Reiner Gehr